Одно письмо

Виталий Агафонов
Здравствуй милая!
                С нежным приветом,
двух сердец, подвязавших нас нить,
на вопросы твои, я, с ответом,
тороплюсь о себе сообщить.

Нет вестей, обо мне не известно.
Ты ждала.
                Не забыл про тебя.
Твои чувства, безмерны, прелестны,
встречи жду, дней вуаль теребя.

За армадой большого пространства,
в перекрёстках великих миров,
во мне вырос росток постоянства,
отойдя от зыбучих основ.

Дни проходят в служебной квартире,
наша вера мерцание свечи.
И никто, никогда в этом мире,
нас не сможет теперь разлучить.

Ты наполнила пламенем душу.
Нет тех слов, чтобы высказать всё.
Ждёшь письма, я молчанье нарушу,
почтальон мой конверт принесёт.

Взяв листок, букв танцующий почерк,
улыбнёшься печально письму.
Посмотрев на объмистость строчек
с нетерпением  сложишь в суму.

Сделав всё по хозяйству и дома,
исчерпав свои силы до дна,
разгрузившись от тяжкого кома,
в тишине, на диване одна,
прочитаешь послания строки,
вспоминая о нашей реке,
как с надеждой безликие сроки,
коротаю один вдалеке.

На лице заиграет улыбка,
заблестят от надежды глаза.
Будто детство проснётся, из зыбки,
и накатит нежданно слеза.

Я живу, как обычно стихами,
в череде бесконечных забот.
Иногда в тишине вечерами,
наблюдаю ночной небосвод.

Где-то там, в необъятной Вселенной,
чтоб смогли мы с тобой загадать,
яркой песней, мечтой сокровенной,
загорелась для счастья звезда.

Память жизни упрямая штука,
дали нежная тихая выть.
Я пришёл сквозь сомнения муки,
и тебя никогда не забыть.

Путь надежды по сроку отмерян,
я пронёс в себе пламенный пыл.
Жить, как прежде теперь не намерен,
вновь меня, я тебя полюбил.

Для меня это высшее счастье,
что вдали, за армадой лесов,
ярким днём, в непогоду, в ненастье,
рядом вместе со мною готов,
жить душа, что мне верит и любит
согревая всесильным теплом.
Светлых дней, единение судеб,
не мечтаю о счастье другом.

Бьётся нежное сердце в капели.
Пусть нас гложет упрямая грусть.
Нашу юность ветра отсвистели.
Жди меня, и я скоро вернусь.

Вот и всё! До свиданья! До лета!
Пыл в душе не угаснет вовек!
Потому что есть любящий кто-то,
это ты, мой родной человек!
                Осень 2002г.