Сиреневые Ливни - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
7 апреля 2017 года
Рим, Италия
На уроке о трактате Маастрихт в Институте Луиджи Стурцо


Сиреневые ливни
Омыли древний Рим.
В очарованьи дивном
Тот город стал моим.

Сиреневые грозди -
Глицинии в цвету.
Загадочные гостьи
Трепещут на ветру.

Развесились серьгами -
Украсили наряд,
И в воздухе стихами
Проплыл висячий сад.

Сиреневым туманом
Окутан и храним
Весь в запахах обманных
Мой древний город Рим.

Сиреневые грёзы
Роняют на беду
Сиреневые слёзы
В сиреневом бреду.

И падают дождями
Лиловые цветы
Под ноги лепестками,
Где, может, ходишь ты.

Сиреневого цвета
В этом году весна
В лилового рассвета
Дурманы влюблена.

Лиловыми глазами
Она в меня глядит
И тайными слезами
Мне душу бередит.

То в розовом, то в белом
Та римская весна,
Сиреневым несмелым
Желанием полна.

Осыпалась под ноги
Сиреневым дождём
Мне, путнице в дороге,
В том городе моём.