Благодатны поэзии всходы

Владимир Черченко
Благодатны поэзии всходы,
Когда сеются чувств семена,
Где поэт прославляет восходы,
Мужчин, женщин святых имена.

Где поэт, там и лучшие всходы –
Его слово, что дождик с Небес:
Проливается в души народов
Каждым словом, чтоб изгнан был бес.

Где поэт, там и мыслей полёты,
Там и чувств самых светлых букет.
Своим словом пред Небом отчёты,
Пред Создателем держит поэт!

Благодатны поэта все зёрна,
И какой урожай соберёт,
Когда розы взойдут вместо дёрна
В душах, встретивших слова полёт!