Я искала, за что ухватиться...

Арья Нокс
Я искала, за что ухватиться,
Вниз срываясь, я прыгала вверх.
Отчего ночами не спиться?
Почему огонь в сердце померк?

Кто виновен, что это случилось?
Кто гасил этот яркий огонь?
Мне о нём раньше часто снилось,
Как он держит мою ладонь.

Вдруг снега закружили летом,
Ветер крыши срывал и мосты,
Я за ним всё бежала следом,
Как за светом полярной звезды.

Он стоял неподвижно на месте,
Но мне сил не хватало догнать.
Я кричала в немом протесте,
Забывая, что нужно дышать.

Уходя, он выключил свет,
Прихвотив мои сны с собою,
А меня теперь греет снег
Этой тёплой летней зимою.

                31.03.2017