Не ценим мы

Александра Журавская
Не ценим мы того,что Бог даёт.
Не бережём. Завет не исполняем.
И оттого так горестно живём.
В силки к воздушным бесам попадаем.

Они играют с нами как с мячом.
То в зависть нас , а то к вражде покатят.
То ревностью пекучей оглушат.
А то к убийству, нож нам дав, подначат.

Они навеют страх, уныние, скорбь.
Нас рьяно увлекают алкоголем.
Влекут к наркотикам, к любой игре.
Нас развлекают блудом! Не Любовью.

Нас, похотями разными сразив,
 Уводят от священной Благодати,
Которую лишь Бог , любя дарит
В Церковных Таинствах! Молитве! И отдаче!

Вы думаете бесы -- это бред?
Обман? Иллюзия? Мираж? Иль сказка?
Они живут вокруг! Всё время есть!
Лишь наблюдают все за нами страстно.

Прекрасно знают нашу склонность ко греху.
Они такие строят представления!
Что мало не покажется уму.
Ведь, войны, зло , вражда - их наставления.

И не случайно главный их девиз:
 "Людей всех разделяй! И властвуй!"
Им без энергий наших не прожить.
Ведь, мы для них - источник жизни сластной.

Мы в сети их - спешим, бежим, летим.
И исполняем бесов наставления.
Потом на Бога ропщем и ворчим.
Как допустил Господь сии явления?

А нам Творец Свободный Выбор дал.
Мы как используем нам данную Свободу?
И так из века в век - всё колесим!
Полна вражды и войн -  наша Свобода.

А мы , увы, того не сознаём.
Проснитесь Люди! Через верх уж чаша
Грехов, что  сами мы творим.
Когда ж наступит пробуждение наше?

Не ценим мы того,что Бог даёт.
Не бережём. Завет не исполняем.
И оттого так горестно живём.
В силки к воздушным бесам попадаем.