Ветер гладил листья...

Ольга Суслова
Ветер гладил листья ивы,
Возле речки, поутру.
А потом, смеясь игриво,
Растрепал её косу.

В рощу очень осторожно
Пробирался чуть дыша.
Обойти берёзок сложно,
Замирает там душа.

Но его тянуло выше -
Затерялся в облаках.
Стал шуметь немного тише,
Гнуть решил ковыль в степях.

Волновал траву на поле,
Разнося хмельной настой.
Хорошо ему на воле,
И не нужно на постой!