2418. Исторические факты и Библейскя Истина

Бельцкий Слава
Христос умер за наши грехи


<Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер
за грехи наши, по Писанию> (1 Кор. 15:3).

Благая весть состоит в том, что Христос умер за грехи наши по Писанию. Когда
мы размышляем об искуплении, то необходимо понимать, что этот вопрос выше нашего
разумения. На протяжении всей вечности мы будем пытаться постичь эту великую
истину.

Крест был реальностью, и, с человеческой точки зрения, он представлялся чем-то
ужасным. Однако Иисус едва ощущал физические страдания, так как понимал, что
на кресте решались вопросы величайшей важности. Чем же было сокрушено сердце
Иисуса и почему Он умер? <Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен
был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем,
и ранами Его мы исцелились> (Ис. 53:4,5).

Хотя некоторые умаляют важность истины о том, что Христос умер за грехи наши
и что Он был нашим Заместителем, все же именно об этом свидетельствует все Священное
Писание. Христос умер за наши беззакония и был мучим за наши грехи. В силу Божественной справедливости Он стал заместителем и поручителем грешного человека. Под этим бременем, заместительства Он едва чувствовал физическую боль.

Пытаясь представить Бога любящим, не гневающимся и не требующим за грехи пролития
крови, некоторые утверждают, что крест не был необходимостью, что он является
просто случайным событием, что Иисус просто пришел показать, насколько сильно
Бог любит нас, что Бог благ и великодушен и что крест не имеет никакого отношения
к Божьей справедливости.

Нам необходимо помнить, что наш Бог является Богом справедливым, а поскольку
Иисус является Богом, Он также - Бог справедливый. Любая организация всегда строится
на определенных законах. Успех любого правления определяется непреложным соблюдением
законов, а сила закона определяется мерой наказания за его нарушение. Иисус пришел
умереть за нас. Он показал другую сторону характера Божьего - Его милость и любовь,
готовность понести наказание за нас, чтобы мы могли жить.