Не совсем верие

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/03/28/430, Геном, Ю. Семецкий.

Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» (Ис. 7:14), он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества Исайи.
                Житие Симеона Богоприимца.


Гляди в суть своего генома,
В ту зашифрованную нить,
Что выведет тебя из комы
И даст понять, как надо жить.

Там нет невскрытых тайных файлов,
От дедов нынешнего дня
До плеч неандертальских  драйвов,
От предАдама, до невнять.

И там везде я был заложен, -
Рубил в пещерах шифр с трёх букв,
В язычестве идолобложен,
А в христианстве чаял дух.

И вот он мой брильянт, не тленный,
Мой расшифрованный геном,
Вкушает истины вселенной,
Готовит мне аэродром.

Я буду люди, нет сомнений,
Не жми меня к кресту Христос
И не пугай меня растленьем, -
Велик и вечен мой хронОс.

Конечно,  рад, что на дороге
Сын Человеческий, - мой брат,
Но я, - свободным, сделан Богом,
Идти за Ним, пугает ад.

Я предопределен, я буду,
Иду по узкой стороне,
Не знаюсь с порченым Иудой,
И не угодлив сатане.

Я зашифрован в том оргазме,
В той непорочной пустоте,
И в страшной недвижимой плазме, -
Был кодом наделен, - лететь.

Не твёрдо, но иду за Богом,
И не страшусь грехов во мне, -
В новозаветном эпилоге
Геном мой не сгорит в огне.

Картинка - икона Симеона Богоприимца.