и они

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
в лес вернулись птичьи стаи
нет следов от холодов
пруд апрельский отражает
синеву без облаков
почки крупные набухли
на деревьях и кустах
меж листвы опавшей жухлой
капли влаги на цветах
это первые фиалки
ими полон лес густой
ночью ищут их русалки
выходя на берег свой

в темноте все кошки серы...
закрываются цветы
мглы опутаны мохером
неба звёздные мосты
но по-своему красиво
по ночам русалкам и
улыбаются счастливо
вместе с нами и они