Проходные дворы

Сергей Мираж
Тусклый свет фонарей, проходные дворы,
В темноту, поскорей, до утра, до поры…
Там не спросят, зачем, не посмотрят в глаза,
Не обидят ничем, если дождь и гроза,
Приютят кое-как, к огоньку позовут,
Друг ты им или враг, обогреют, поймут…
Покивают слегка, пряча лица в тени,
Скажут, наверняка: Ну-ка, брат, не гони!
Не за этим пришёл, на ночь глядя, в грозу,
Уж, такого наплёл, даже, выжал слезу…
А соврал, так соврал, мы и сами грешим,
Что хотел, то сказал, мы тебя не виним,
И не спросим, зачем, от кого убегал,
От себя, от проблем, или просто устал?
Отдохни-ка, присядь, до утра, до поры,
Не бежать же опять, в проходные дворы…