Иллюзия грозы

Дмитрий Брунёв
Ты слышишь тишину? Я тоже слышу,
Отчётливо среди дневного лязга.
В дожде, гремящем по железным крышам,
Ее призыв настойчивый и вязкий

В раскатах оглушительного грома,
В свистящем ветре в водосточных трубах.
Безумия грядущего симптомы,
Молчанием иссушенные губы.

Ты видишь пустоту? Я тоже вижу
Пустые ярких красок километры.
Бушует как-то странно-неподвижно
Иллюзия грозы в порывах ветра.

Проносятся за милями недели.
Во мраке исчезают всплески смысла,
Той песни, что мы так и не допели
Безмолвные негаснущие искры.