Я - крановщица!..

Виталий Самойлов 2
    Осень, октябрь 2005 год. Светлана уже крановщица склада металлов.
Мастер заготовительного участка Борис Волков попросил написать в её адрес стихи. Ну, думаю, - Началось… Конкурс Мисс-РМЗ проходил в Д.К. Конкурс она выиграла. 

    Речёвка. Мисс - РМЗ.

    Родина-малая.

Не судите меня строго -
На сцене я не в первый раз!
Я о себе скажу немного
и заодно взгляну на вас!

...Растерялась! …Не корите!
Регламент ограничен мой,
Но, даже если освистите,
Героем я пойду домой!

Меня прельстили новизной.
Не склад!.. И не гора  металла! –   
...Как о свидании весной,
о кране козловом мечтала!

Мечтала о цехах! И тайно,
мечтала слышать шум станков…
Хотела слышать "Вира"!.. "Майна"!..
И звук не терпящих звонков.

Сбылась мечта! ...Я - крановщица!
К станкам теперь своим я краном,
металл подам!  ...Что, дар царица!..
Знакомы будем!  ...Я - Светлана!
-:-:-