Я бы взял с собою...

Игорь Прицко
Я бы взял с собою старый рюкзак,
И консервами набил его впрок,
Взял бы флягу и ещё котелок,
Только я ведь не такой уж чудак.

Я бы взял с собою вас всех, друзья,
Взял бы дачу, дом и древний рояль,
Сел в машину и втопил бы педаль -
Не в добре ли этом жизнь вся моя?

Прихватил бы этот вид из окна
На речушку под горой и лесок,
Даже озеро бы взял, если б смог,
В миг когда в него ныряет Луна.

Небосвод скатал бы тоже в рулон,
И под мышкою унёс, уходя -
Если скучно будет мне без тебя,
Пусть хоть звёздами порадует он.

Голова ещё полна ерундой...
Что взять может, кто с рождения гол!
Я уйду таким, каким и пришёл,
Ничего не унесу я с собой.

07.04.17.