Даже если...

Нина Макарова 4
Фото ряд - в профиль, в рост и анфас -
День за днём создаётся...
Часто после на память у нас
Только он остаётся.
   Значит, делать в любом
   Это случае стоит,
   Даже если с годами альбом
   Иногда и расстроит.

Хоть любить на войне, говорят,
Страшно из-за разлуки,
Шанс реален, что мир озарят
Пары дети и внуки.
   Значит, делать в любом
   Это случае надо,
   Даже если разрывы столбом
   И близка канонада.

Раз возможность была лишь одна,
Если б Золушке срочно
Не собраться, на бал бы она
Не попала бы точно.
   Значит, делать в любом
   Это случае нужно,
   Даже если часы "тили-бом"
   Бить готовятся дружно.

Прекратить беготню иногда,
Призадуматься глубже
Знать поможет, стремиться куда,
Как не шлёпнуться в лужу.
   Значит, делать в любом
   Это случае важно,
   Даже если, как в сне голубом,
   Рваться к цели отважно.

Мир чудесен, что нас окружил, -
Да и мы как частица
Волшебства; кто в нём вырос и жил,
К духа высям сместится.
   Значит, делать в любом
   Это случае верно,
   Даже если с наморщенным лбом
   Скажут: "Недостоверно!".