Земля бока свои пригрела

Татьяна Коковина
Земля бока свои пригрела
Весенним солнечным деньком,
Зелёной дымкой зазвенела,
Перекликаясь с ручейком!

И вишни солнышку навстречу,
Доверясь запахам земли,
Как сговорившись в тёплый вечер,
Вдруг в одночасье зацвели.

Зажгли каштаны ярко свечки
В дороге ласковой Весны,
Лишь валуны, сердясь, у речки
Остались холоду верны.

И повернулось время вспять,
Нарушив календарь природный,
Мороз вернулся к нам опять,
Цветы, убив рукой холодной.

Ах, рано вишни расцвели,
Свою любовь теплу доверив!
Ах, рано птицы принесли
Благую весть, Весне поверив!