Земля родная...

Луценко Геннадий
Родная домодедовская тишь,
Поля бескрайние, речушки да леса…
С лугов родных ты птицею взлетишь,
Расправив крылья прямо в небеса.

И с высоты, окинув взглядом дали,
Подумаешь: «Ну как же хорошо!»,
Вот здесь пруды, похожи на медали,
А здесь вот лайнер не взлетел ещё…

А вот и город, тих и невелик,
Он будто потерялся на просторах,
А на краю, в лесу, журчит родник,
И от его воды светлеют взоры.

Авдотьино, Никитское и Ям –
Кто знает чем богат родимый край?
Что где-то путь почтовый пролегал,
А где-то кручи, будто бы Алтай…

Рожайя проплывает не спеша,
Течёт, как жизнь - спокойно, величаво.
И, глядя на неё, поёт душа,
Поёт о том, что нет любимей края.

Она невелика, так что с того?
Ведь говорят, что не в размере сила,
Не каждый знает факта одного:
Что маленькая речка камень мыла…

Тот белый камень дорого ценился,
Тут руку приложили и цари,
И стольный град на камне том сложился,
И до сих пор стоит, ты посмотри.

Земля родная, милые края!
Горжусь тобою.  Радуюсь, что здешний,
И в наших венах кровь течёт твоя,
Как талый снег бежит потоком вешним…