Ждал ли кто моего

Николай Тихонович Пидласко
               

Ждал ли кто моего возвращения
В украинскую милую степь?..
А встречала меня у селения
Тополей седовласая цепь.

В испытании долгой разлукою
Столько было и бед, и потерь.
Несказанно-душевною мукою
Стало здесь время смуты теперь.

Мысли – домом родимым влекомые.
Сердцу горько…
И пристальный взгляд
Оттого, что всё так же – знакомые
На калитках подковки блестят.