Родной двор

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Ароматами кофе и сливок
наполняется двор наш с утра,
мамы деток ведут торопливо
в детский сад, на работу пора.

Вот спортсмен уж рысачит по кругу,
а за ним полуспящий сосед
прогулять вислоухого друга
отправляется полуодет.

Двор звенит и поет голосами,
детским смехом, стуком дверей,
и с прожитыми рядом годами
нам становится ближе, родней.

Говорят, что сосед ближе брата,
потому что он рядом всегда.
Поддержать и помочь - Это в радость,
ведь с друзьями беда- не беда!

И с хорошим соседом на лыжах
или в лес по грибы побродить,
отыскать подосиновик рыжий
или просто чаю попить.

От улыбок  светло в нашем доме,
огоньками окон горит
дворик милый, где каждый знакомый,
и душою и сердцем открыт.