Милый, не дай позабыть о тебе!

Иоганна Снеховская
Перебирая зелёными прядками
Ветер играет в летней листве.
А мы друг на друга всё смотрим украдкою.
Милый, не дай позабыть о тебе!

Воздух полуденный, знойный колышется,
Птиц разморило в саду городском.
Мне показалось, иль голос твой слышится?
Не мы ль по тропинке шагаем вдвоем?

Нет, обмануло видение дивное.
Не растопить ледяные сердца.
Ангелов песни не слышны наивные,
Не разглядеть дорогого лица.

Месяц за месяцем в годы слагается,
Жизни течёт голубая река.
Мне без тебя, дорогой, не мечтается.
Как от тебя я сейчас далека!

Что же ты делаешь, гордость упрямая?
Нам бы навстречу друг другу шагнуть.
Но мы так захвачены этою драмою,
И нам уж былой любви не вернуть.

Перебирая зелеными прядками
Ветер играет в летней листве.
А мы друг на друга все смотрим украдкою.
Милый, не дай позабыть о тебе!

Август 2012