Навеянное

Иоганна Снеховская
Погас давно последний луч заката,
Зажглись над вешней Обью фонари.
Ты позвони, мне многого не надо,
О пустяках со мной поговори.

Как день прошел в пылу твоих свершений.
Ты в голову плохое не бери-
Хватает в жизни всяческих сомнений.
Ты ласково со мной поговори

О том, как нынче обмелело море,
О том, как плавал, было, до зари.
О том, что будет отпуск вскоре.
Спокойно так со мной поговори

Как плачет саксофон, день, провожая старый
И пробуждая что-то там внутри.
Ведь, в сущности, нам нужно очень мало.
Ты позвони, со мной поговори.

Июль 2010