Н. С продление

Альберт Лебедев
Я говорил сто раз:
Слушай себя с утра.
Я говорил для вас -
Предупреждал - муштра.

Падаешь - руку видь
Возле Ростова - град.
Просто с руки рубить
Просто продлить парад.

Бороды я рубил
Голос макал в вине.
Каждый мой шаг - рубин.
Каждый мой взгляд - извне.

В пропасти вижу рай.
Смотрит он снизу вверх.
Может быть это край.
Может быть бег от всех.

В редком я знал друзей
Все улыбались мне:
Вот он, мол, ротозей,
Может кого скромней.

Только не тот я. Нет.
Левой на тормоз жми.
Сто двадцать пять карет
Триста коней корми...

Молот из перца смесь.
Молод для сердца рубь.
Только не тот я. Есть
Сердцу и тесть, и труп.