Всё родное

Валентина Федорова 217
Заблудился сегодня вечер,
Не проснулись яркие звёзды.
Почему они так беспечны?
И кому мне задать вопросы.

День длиннее и веселее,
Поднимается пар от земли.
К нам весна пришла, ей виднее,
Когда прятать от солнца лучи.

Потому лазурное небо,
Не торопится алый закат.
Кто-то стряпает, пахнет хлебом,
Ароматы кунжута кружат.

Всё вокруг родное, близкое.
Воздух чистый-вода родника.
Взгляд твой ласковый и лучистый,
И плывущие вдаль облака.

Всё готова объять руками.
Поклониться родимой земле.
И поплакать вместе с дождями,
Выводя слово "жизнь" на стекле.