Так случается в природе

Валентина Болдина
Снег почти что весь растаял-
На дорогах ручейки .
Воробья гулять заставил -
Не нашёл он башмаки .

Опоздал дружок-ну что же-
Хочешь той воды испить?..
Не мешай гулять прохожим-
Так тепло-ты будешь жить.

Солнце встретилось с землёю
И лучом давай ласкать.
Не расстанемся с тобою -
Здесь любовь хочет искать.

Так случается в природе-
Всё идёт само собой .
Не подвластно всё погоде-
Идёт ветер на разбой.

Пробежался он по крыше-
Бьётся веткой по стеклу.
Что ты думаешь-не слышу-
Вот опять к тебе бегу.

До утра он тут ярился-
А потом весь сник-притих.
Утром в гости напросился-
Закряхтел он как старик .

Не дури ты буйный ветер-
Лети в поле отдыхать.
Отдохнёшь и будет вечер-
Снова станешь ты играть.