А какою бывает любовь

Елена Шевцова-Чефронова
А какою бывает любовь?
Ярче света и выше созвездий
Крепче самых надёжных замков
В запредельном желаньи быть вместе...

А какою бывает любовь?
Твёрже самой закаленной стали
И острее отлитых клинков
И священней чем пыль на скрижалях...

А какою бывает любовь?
Той что в мире дороже всех истин
Держит властью своей колдовской
Когда в сторону шаг и немыслим...

А какою бывает любовь?
Слишком хрупкой и бережно-сильной
Свитой в цепь неразрывных оков
В расставании невыносимом...

А какою бывает любовь?
И простой и волнующей слогом
Растворённой в обрывках из снов
Что граничат с безумьем немного...

А какою бывает любовь?
Разобраться порой невозможно
На распутьи отчаянных слов
Вскользь оброненных неосторожно...

А какою бывает любовь?
Шаг с глазами закрытыми в бездну
И ответов никто не нашёл
И не стоит искать — бесполезно...