Бесспорно порно наша жизнь...

Вячеслав Знакомый
Бесспорно порно наша жизнь,
Но, посмотрев слегка иначе,
Заметим, что не пронеслись,
Года в безумном нашем плаче.
Осталось что-то ведь в душе
И нА сердце легло основой,
Коль вспоминаем мы уже
Свои года, взглянув по новой.
Сурово? Я бы не сказал.
Скорее уж, с иным подтекстом.
Иных ведя на пьедестал
И, посадив на это место,
Мы славим тонкую мечту,
Пускай не ту, что раньше было,
Иной представив красоту,
Но, сердце точно не остыло.
Сменился только-лишь запал,
Обёртка внешняя, но всё же,
Совсем другим ведь я не стал,
Одев из слов броню на кожу.
А ложе можно и сменить
Иль поменять на нём подушку,
В которую слезу пролить,
Забыв про старую игрушку,
Намного проще, чем прожить
Не видящим чужих изъянов,
Иль незнакомцу услужить,
Радея своим телом рьяно ...
Бесспорно. Только всё пустяк.
Отринув лак без сожаления,
Мы оставляем свой костяк
В каком-нибудь стихотворении.
И заменяем имена,
Чтоб скрыть от всех души значение,
И помыслы какие сна
Сменить на просто увлечение ...