Ты не моя

Елена Слепушкина
Ты не моя бесценная утрата,
меня сейчас зовущая во мгле.
Ты - сам алмаз, ты магией объята,
меня влекущей к матушке-земле.

Ты не моя бессильная тревога,
где ожила забытая верста.
Шептал не раз: "Живи и ведай Бога,
свет наших глаз - проекция холста".

Ты не моя чарующая дева,
что мне была дарована судьбой.
Ты как заря, а, может, королева.
Кто знал тебя, знакомился с собой.

Ты не моя - и сердце не на месте,
где все слова, пришедшие в рассвет.
Но, не тая, скажу: "Мы дышим вместе,
ловя едва в дыхании ответ".

Мне суждено и счастье, и отрада,
зайду за край - уберегут от бед.
Пусть не моя, но всё-таки - награда
мне знать твой рай и свой изведать свет.
8.04.17