Наводящий мосты

Лео Лунарис
Спорят критики, судят поэтов -
Их несложно понять:
В бесовских пируэтах
Им есть, что терять.

Ты власть никчемную низводишь!
И как весенняя гроза
Тряхни догматов телеса,
Ведь ты, поэт, мосты наводишь!

И при лунных свечах
Снизойдет твоя слава.
Ведь в победы лучах
И Москва златоглава.

© Лео Лунарис

Источник фото: