Свою страну люблю я ненавидеть

Олег Юревич
Свою страну люблю я ненавидеть,
но не дай вам Бог её обидеть!

Скажу вам честно, что презираю,
а вам известно - подобна Раю.

Голодные, ветхоодетые
Люди по снежному полю бредут.

Степь безбрежная, пашней задетая,
здесь решено построить редут.

Китайская стена не поможет,
если народ защитить не сможет.
4.01.10