И, нежно поддаваясь Музе, стихну

Галина Динова
Но даже если времени в обрез,
Стихи записывать мне удается,
Не хочется, признаюсь, чтоб исчез
возникший луч сияющего Солнца.

А светит оно жарко уж давно,
Сияние изысканно - спонтанно,
И льется, словно красное вино,
Из сердца и Души, словно из крана.

Миг истинного слова ощутив,
Его здесь констатирую под рифму.
Да это же Божественный мотив!
И нежно, поддаваясь Музе, стихну.

Она порой умеренно молчит,
Мешают мысли, но понять их можно,
Они, как устаревшие врачи,
Беседуют со мною осторожно.

Но вот когда унять удастся их,
Делюсь открыто изобильным Светом,
А слоги создают покорно стих,
Изображая творчество поэта.