Кто правит миром?

Григорий Собко
От астматического спазма
Весь мир охрип.
Кто у руля? Предмет сарказма.
А вдруг он влип?
Спецслужб опека нас достала – 
И, трепеща,
Ждём ядовитого кинжала
Из-под плаща.
Шпионов тонкие намёки
Шьют криминал,
В них лжи и вымысла потоки,
А кто не врал?
Здесь даже ловкий мастер блефа
Душой поник,
Он ставил радостно на трефу,
А вышел пик.
И рукоплещут генералы,
Шатая трон.
И не пугает их немало
Армагеддон.

04.08.17