Папе

Вдалимир
Поздним вечером в детстве скучается
До тех пор, пока дверь открывается
И приходит с работы огромный,
Чаще- строгий и немногословный,
   С высоты он нагнётся по случаю
   И коснётся щекою колючею,
   Скажет, гладя ладонью шершавою:
  "Вот- конфета, в кармане лежала,- на!"
      Он устало присядет,
      Что сломалось- наладит,
      Чуть помедлит с ответом...
      Но поможет при этом.
         Папа даст совет,
         Защитит от бед,
         А ему каково-
         Мы поймём, лишь ребёнка родив своего.
Ранним утром,когда шоколадные
Льются сны неукрытой прохладою,
Подоткнув одеяло с заботой,
Вновь уходит в туман на работу...
   Ради блага семьи он пошёл на них-
   На лишенья, нагрузки тяжёлые.
   Пусть какое-то непонимание
   Между нами - исправит признание
      И согласия ради,-
      Что сломалось- наладит.
      Пожелаем с любовью:
      Долгих лет и здоровья!
         Папа даст совет,
         Защитит от бед,
         А ему каково-
         Мы поймём, лишь ребёнка родив своего.