Так не шумят берёзы ни в одной стране...

Елена Корноухова
Так не шумят берёзы ни в одной стране,
И ни в одном краю так не ласкает ветер,
И даже пыль, летящая навстречу мне,
Родная, как и соловей  под вечер.

Вот если б я могла  страну обнять,
То обняла б, к груди своей прижала,
И, может, ничего бы не сказала,
А просто стала  молча защищать.