В пространстве Мураками и тоски

Агнесса Стекло
"Как ни старайся, когда больно — болит" (Х. Мураками)

В пространстве Мураками и тоски,
Которая  милей мне и приятней,
Вишневые кружатся лепестки
И падают мне на подолы платьев.

Прозрачным светом кутает бульвар
Мой монолог без имени и чисел.
И ветер мне легонько подпевал,
И путались печально мои мысли.

На циферблатах - чистое стекло,
Ведь время так давно остановилось.
Я даже не спрошу тебя, за что,
Ведь я сама в тебе же растворилась.

И я вдыхаю глубже, чтоб понять
Застывший мир в иллюзии обзора.
Как часто я пыталась забывать,
Но научилась лишь не прятать взора.

Прекрасных вишен белые цветки
На хрупкой проволоке веток
Кивают мне, как будто маяки,
Пытаясь указать дорогу к свету.

И флер весны с начинкою из грусти
Он для того, кто по ночам не спит.
Тебя забыть сейчас так тороплюсь я,
Но изнутри предательски болит..