Василиса

Екатерина Барбаняга
Василиса любит мячики и голубей.
Когда она вырастет – небо не будет выше,
Так же ластиться будет солнце к покатым крышам.
Может, мальчики станут преданней и храбрей.

Василиса всегда наблюдает, как пыль в луче
Кружится в невесомости, ускользает.
Когда она вырастет – вряд ли себя узнает
На фотографии с жёлтым гнездом грачей.

Василиса поёт, мычит себе: «Ля-ля-ля».
Наверное, станет певицей. Или поэтом.
Пока что мычит, не задумываясь об этом –
Пока что ей хочется брызгаться и гулять.
2017