Разные судьбы

Елена Волченкова
 С рожденья до тризны мы все суматошно
 Форсируем жизненный путь
 Но как ни старайся -- понять невозможно
 Судьбы потаенную суть
 Кого то минуют большие потери
 И катится жизнь без хлопот
 А кто то стучится в закрытые двери
 И вечно ему не везет
 Счастливчик -- сопит в золотой колыбели
 Хранимый от горькой нужды
 А нищий -- мечтает о теплой постели
 И порции вкусной еды
 Один из немногих -- купается в славе
 Блистая в триумфе фиест
 А кто то, увы -- одинок и бесправен
 И тянет свой каторжный крест
 Но тот, кто ни разу себе не слукавил
 Тот чист перед бренной судьбой
 Лишь конченый циник -- играет без правил
 И очень доволен собой
 Пусть разные участи нам выпадают
 По жребию властной судьбы
 Но каждый живущий -- заведомо знает
 Бессмысленно жить без борьбы
 Сражайтесь за благо до смертного ложа
 Штудируя помыслов суть
 А вечно загадочный промысел Божий
 Направит на истинный путь