Что ладошки рассказали

Алёна Раннева
  Всё Алёшины ладошки
  Рассказали про Алёшку.
  Стали белыми немножко –
  Значит, красили окошко.

  С мамой чистили картошку –
  И немного почернели,
  Прибивали гвоздь ладошки –
  И пораниться успели.

  А под вечер рассказали
  Нам ладошки по секрету,
  Что они без спросу взяли
  Шоколадную конфету.