***

Михаил Данчишин
У яслей захолустного хлева
Прикорнула усталая дева.
На груди её мальчик чудесный
Тихо плачет... А матери - песня!

А за дверью льёт дождь, - непогода...
Неуютное времечко года
Для рождения выбрал Спаситель,
В декабре. И чего ж вы хотите?

От греха и от блуда очнуться,
К целомудренной жизни вернуться
У иконы измученный мачо
Страстно молит любви и удачи...

Чтоб взошло ожидания тесто
И решительно в мягкое место
Осознание Божьей стопою
Пнуло. Будет наука изгою...

А спасёт его мальчик чудесный
И подарит отцу свою песню.
Карты лягут заветною мастью.
И избавят от страшной напасти, 

А узнав о чудесном рождении,
Разберётся и в хитросплетениях...
Примирится с судьбой своей мачо,
И получит в подарок удачу!