Ночь обещала быть томной...

Олег Гетьманцев
Ночь обещала быть томной,
но девушку звали не Томой;
ночь обещала быть тёмной,
девушку звали Тёмой…
Игрушки вербальной хроматики,
но это мешает романтики!

Ночь обещала быть длинной,
но девушку звали не Диной;
ночь обещала быть дымной,
девушку звали Димой…
Сбилась романтики матрица,
бестолку в сумерки всматриваться…

Ночь обещала быть тихой,
девушку звали Ликой;
ночь обещала быть тайной
с Анной из племени айнов...
Романтики водовороты –
опасные гидроработы…

Ночь обещала быть белой,
девушку звали Еленой,
Нет, не Ерошкой,
не Лёней, не Лёшкой,
а именно – просто Еленой,
по-гречески – пьяной и пенной.
Возможно, что даже – Троянской,
латинской (читай – итальянской).
Романтика восстановима,
имён завершилась лавина…