Горластые чайки кричали с надрывом...

Лина Райдо
Горластые чайки кричали с надрывом,
И грохот, и шум перекрыв над обрывом.
Река показала могучую спину,
Ломая сковавшие панцирем льдины.

И шумом, и гамом наполнив, и треском,
Бежала веселым река перелеском
И чайки горланили... я, прикасаясь
К весенней сумятице, им улыбаюсь...