Под утро сдавит грудь...

Юрий Воротнин
Под утро сдавит грудь,
Как будто ободами,
И не могу уснуть,
И сон избыть - беда мне.

Не то, чтоб ночь до дна
Не вычерпал к рассвету,
А просто явь темна,
И объясненья нету.