Ров

Анна Мирза
(Р.В.)


Остров, остов, ров, покров
Ночи свет прорезал звездный.
Очень поздно, слишком поздно,
Острова закон суров.
Прилетающих в ночи
Встретят стрелы, встретят башни.
"Питер, помнишь день вчерашний?"
Он забыл его. Молчи.
Остров вытряс из рабов
Силы, жилы, шепот милый,
И готов поднять на вилы,
Чтобы ими полнить ров.
Не лететь, лететь... Пора
Даже если стали крылья
Пеплом от сожженной были.
От забытого вчера.
Острова закон суров.
Звезды светят не скрывая,
Как любовь еще живая
Падает в знакомый ров.