Смотрю я в прошлое

Любовь Дементьева 2
Смотрю я в прошлое, когда Христос,
На ослике въезжал в Иерусалим.
Бежали взрослые и дети, каждый нёс,
И подстилал одежды, ветви, чтил...

Когда глядел на град, сходя с горы,
И лились слёзы по Его щекам:
Посланца мира, не признали вы,
Немного и "разбойник" буду вам.

Всего пять дней и будет тот же люд,
Кричать в изнеможении - распни !
Но, а сейчас украшен Его путь...
И люди радостны, хвалой полны.