Мне вчера приснилось побережье...

Арья Нокс
Мне вчера приснилось побережье-
Белый пепел был вместо песка.
Опустевший городок прибрежный,
Где в море погружается река.

Вместо солнца в нем луна светила,
Звёзды, спрыгнув вниз, плыли в воде,
Я, стоя там, за всё его простила,
Свет обретя в кромешной темноте.

Я держать всегда старалась крепче,
Но он руку первый отпустил.
"Будет больно, завтра станет легче"-
Поспешил сказать и жизнь сменил.

Я потом ночами спать не смела,
Слёзы отжимала из подушки,
Всё вернуть по глупости хотела,
Болью наполняя снова кружки.

Время шло - обид меньше не стало,
А вот надежда теплилась слегка.
Я научилась спать, во сне искала,
Где город, побережье и река.

Его найдя, рукой хватала пепел,
Бросала в воду, слёз не пророня.
Этот город так великолепен,
Я им так беспощадно спасена.

В него, увы, мне больше не вернуться,
Чистый лист и новая глава.
Я постараюсь в счастье окунуться,
Моменты, словно бабочек, ловя.

                4.04.2017