Благая весть

Анна Константиновна Каменская
Однажды Ангел чистой Деве
Принёс с небес благую весть,
Что Сына Божьего во чреве
Носить она имеет честь.
Расправил крылья, улыбнулся
Юной Марии Гавриил,
И свет его её коснулся...
Когда с нею говорил:
 - "О, благодатная Мария,
Возрадуйся, Господь с Тобой,
Спешит обещанный Мессия.
Согласна ты с такой судьбой?
Не бойся, благодать у Бога
Ты непременно обрела.
Зачнёшь, и в ночь родишь Святого...
Возрадуются Небеса!
Архангел истинно ликуя, сказал:
 - Благословенна ты!
Дитя рождённое от Бога
      Сыном - Иисусом нареки.
Всеблагодатная Мария
Произнесла в святой тиши:
 - Не знаю мужа я и ныне
Как это будет расскажи.
Ответил Ангел: - Дух Святый
Найдёт тебя и сила Божья
Вмиг осенит и то Дитя
Всех поведёт по бездорожью.
Сын Всевышнего людей научит
Любить, ценить, беречь, прощать.
Род человеческий получит
Любви Божественной печать.
С улыбкой Дева поклонилась
Покорно гостю своему,
Промолвила: - Да будет Ангел
Мне всё по слову твоему.
В тот самый миг свершилось чудо,
И воплотился Божий Сын!
Надежда поселилась всюду -
Средь гор, селений и равнин.
В знак непорочности Марии
Святой Архангел Гавриил
Букет душистых, белых лилий
Пречистой Деве подарил.
С тех пор весеннею порою
День Благовещенья святой
С открытым сердцем и душою
Мы почитаем всей Землёй.