Страшная басня

Андрей Ло
Все ищут в баснях скрытый смысл
Но мы отступим от заезженной затеи
И сочиним, где нету за спиною крыльев
Но между строк найдет читатель лотерею

Все в ней запрятаны, лесные и домашние
И лебедЯ, и свиньи, раки с воблой
Рабочие с заводами, крестьяне с пашнями
Заблудшие попы, свечной заводик с шоблой

Морепродукты там, из молока всё гонят
Сметану, йогурт, творог, сыр и вороньё
И звери там, все в непонятке ходят
И среди честных жителей, одна овца -ворьё

В той басне, весь народ побитый
На плечи взваливает сто жлобов
И от рассвета до обеда рытвин
И света нет в конце тоннеля жолобов

В тех баснях ночь Варфоломея
Считается одним из меньших зол
Но строки бунта лижут там лакеи
Шлифуют, чистят, басенный тот вздор

Стрекозы больше там, козлы и волки
Собаки всех пород, с корейскою лапшой
Старухи там, с веретеном, ежовые иголки
Да царь с боярами там втихаря плетут кашпо

В тех баснях десятина выросла до ста
И шкура не блестит уже руном
И режут на ремни, и кексами в постах
Да куличами с яйцами, да танцами с бубнОм

В той басне пирамида в небо, снизу пропасть
Напасть всегда, проклятье, сглаз из вне
Страна заборов, бесконечных ЧОПов
Да в знаке зодиака большинство в овнЕ

В тех, новых баснях, выпавший без сил
Не находи в них смысла, бесполезно это
Не верь, не бойся, и подачек не проси
Отрежь язык, ослепни, и не слушай. Вето

Те басни, где все блохи и клещи
На том пиру, где нЕбыл ведь Я
Все твари собрались, и точат палачи
Все делят шкуру неубитого медведя