Бродяги-романтики

Инесса Эмбер
С вами нам не по пути,
А не стоит ли сойти?
Хоть натоптана дорожка
Поблуждать пора немножко.

По полям--лугам охотно
Добежать до горизонта,
Небом чистым вдохновиться,
Из ручья воды напиться.

И средь поросли лесов
Пробираться есть резон.
Пусть дорога и терниста,
Но ведь мы авантюристы.

Где-то в роще притаиться,
-Посмотри, там в небе птица!
Воздух сладок и пьянит
Вот такой нам путь лежит.

Иллюстрация Zac Rets