Травы не скошены...

Анна Латяева
Травы не скошены, луга заполошны.
Гости непрошеные в дом.
Девку засватали, в рабство упрятали,
А как любовь? - На потом.
Муж старый с плешью, с норовом лешего.
Боль и страдания нужны ли девице?
Дом полон яствами, живности в яслях.
Ветер угрюм, крутится мельница,
Жернов впивается, душенька мается.
Птичка чирикает, в окна стучится.
Деве не спится, воет волчицей.
В клетке тоска. Что же случится?
Берег зовёт, воды могучие.
Годы младые, самые лучшие.
Там у обрыва, руки раскинув,
Дева взмахнула, свободы вдохнула,
И полетела, в вечности сгинув.
Травы не скошены, луга заполошны.
Жизни младой обрыв.
С горькою ношею мало хорошего.
Только в любви есть могущество крыл.