Терпкая сущность Аи

Эва Старовойтова
А по старому стилю в тот день был конец февраля
а по старому стилю метелям ещё мести 
но раньше тают нынче эти снега 
и в мыслях "полный абзац"
как сказал бы ты) 
Жасмин и гардении 
терпкая сущность Аи...
закручу во флаконы стеклА запах будущих дней
засушу эти злые плохие цветы насовсем
превращу в ароматные тени вчерашних теней
я поила их Вечностью сколько могла) поверь
но они не хотели пить Вечности терпкий Аи
и в открытых дверях вечно цвел этот белый жасмин
обнажая зимой невесомые корни свои
Я изрезать могу эти злые плохие цветы
усмирить сизый холод идущих  метеледождей
только души по старому стилю останутся жить
и конец февраля это все же ещё не апрель
Поливаю гардении и оставляю жасмин
пусть в этих дверях он колючим кустом стоит
Боже) Боже) ответь ты мне) Боже) всё же ответь
о чём та Вселенная вечно с собой говорит
А по старому стилю  был конец февраля
он себя допивал) говорил
- "ну и ладно и пусть")
И до будущих) зим) до метелей до холодов
превращал сам себя в тот нелепый жасминовый куст))))))