Научись отпускать безвозвратно

Александр Рэдфорт
Из разбитой посуды не пьют,
Да в сервант не поставят с щербиной,
С малой трещинкой чай не нальют,
Не заклеят, несносную глину.

Если памяти вещь дорога,
С ней, сидя по темну, у камина,
Понимаешь, как жизнь недолга-
Возвели ж Тадж-Махал* по кончине.

Он сияя слепит красотой,
Поражая всех смертных сознанье,
И рожден в честь супруги одной-
Величавый презент на прощанье.

Хоть величием славит одну-
Мать и лучшую в мире супругу,
На рассветах, прорвав тишину,
Напевает имам про разлуку.

Эта песня о том, что любовь
Не имеет границ-расстояний,
И не склеить разбитое вновь-
Не забудутся только деянья.

Из разбитой посуды не пьют,
Как ни клей- не вернется утрата!
Осознавшие, дальше живут-
НАУЧИСЬ ОТПУСКАТЬ БЕЗВОЗВРАТНО.












_Спасибо за фото это интернету_
*Тадж-Махал (Taj Mahal) — мавзолей-мечеть в Агре, является одним из шедевров мировой архитектуры, находится на севере индийского штата Уттар-Прадеш. Шах Джахан, правитель этих мест, приказал соорудить Тадж-Махал в честь своей супруги Арджуманд Бану, отмечая таким образом 18 лет счастливого брака и ее кончину при рождении их четырнадцатого ребенка. В знак своей любви и в память о прекрасной супруге шах приказал возвести самый великолепный мавзолей на свете.