Шутка с долей правды

Александр Егоренко
Жена в любые времена покорной мужу быть должна,
хранить очаг и создавать в семье уют.
От первозданного стыда в ней не осталось и следа,
и много их мужей своих бранят и бьют.

Мужик конечно измельчал, но он начало всех начал
и рёбер хватит у него на многих жён.
Но, если ласкова жена, то будет у него одна,
пусть многократной красотой он окружён.

Ну, а когда жена умна, то будет слабостью сильна,
ведь горд мужик, когда его опорой чтут.
И не поднимется рука ни у какого мужика
взять силой то, что и задаром отдают.

Где встретишь в мире дурака, что с беззащитного цветка
рвёт лепестки, чтоб доказать, что он сильней.
Так и с красавицы жены пылинки мы сдувать должны,
ласкать, лелеять и заботиться о ней.

Но так случилось на веку - нет уваженья к мужику
и наши жёны взять хотят над нами власть.
От амазонок до цариц мы перед ними пали ниц
и бьём челом, чтоб ещё ниже не упасть.

Когда бы помнила жена, какою быть она должна
и что сказал о том в Писании Господь,
то от великого стыда она горела бы тогда
и этим пеплом посыпала свою плоть.

Лишь мужу, тихо покорясь, она б по жизни шла смеясь,
растя детей и согревая лаской дом.
И муж, взвалив на плечи груз, хранил бы дорогой союз,
что создавался на земле с таким трудом.

И, оставляя путь земной, их души, ставшие одной,
в великой радости взлетят на небеса.
Где не нужна земная плоть, где встретит ласково Господь,
где Вечный Свет и Бесконечная Краса.